EW7077 Configuration du mode Disque dur

Le mode Disque dur par défaut de l’EW7077 est JBOD

Modes Disque dur disponibles
• JBOD : Les deux lecteurs sont accessibles en tant que lecteurs individuels
• SPAN : Les deux lecteurs sont combinés en 1 gros disque de stockage.
• RAID0 : Les deux lecteurs sont combinés en 1 gros disque de stockage similaire à
SPAN à la différence que les données sont divisées en 2 segments, le segment 1
est stocké sur le disque dur 1 et le segment 2 est stocké sur le disque dur 2. Cela
aboutit à une bande passante supérieure (permettant d’obtenir des vitesses de
bande passante dépassant USB 3.2 gen 1 en utilisant 2 SSD SATA).

Remarque ! Si vous tentez d’utiliser RAID0 et 1 avec vos disques durs défaillants, vos
données ne seront plus disponibles, par conséquent n’utilisez PAS cette configuration
pour des données importantes, utilisez uniquement cette configuration pour
augmenter la bande passante.

• RAID1 : Le disque dur 1 est cloné (mis en miroir) simultanément sur le disque dur
2, procurant un clone de votre disque dur. Ainsi, en cas de dysfonctionnement de
l’un des deux lecteurs, vos données sont toujours sécurisées sur l’autre lecteur.
En cas de remplacement du disque dur défaillant par un disque dur de la même
capacité, les données seront à nouveau clonées (mises en miroir) sur le nouveau
disque dur (le statut du clonage est indiqué par les LED HDD (Disque dur) qui
clignotent lentement, le clonage est prêt lorsque les LED arrêtent de clignoter). Si
la capacité du nouveau disque dur n’est pas identique à celle du disque dur
actuel, les LED clignotent rapidement et les données ne sont pas clonées.

Remarque ! Si vous tentez d’utiliser des disques durs avec des données déjà
stockées dessus, l’EW7077 supprimera toutes les données lorsque vous déciderez
de passer le mode Disque dur sur un autre mode que JBOD. Veuillez vous assurer de
sauvegarder toutes les données sur le disque dur avant d'installer les lecteurs dans le
boîtier EW7077.

JBOD

Réglez les paramètres du cavalier comme illustré ci-dessous et appuyez longuement
sur le bouton « RESET » (RÉINITIALISER) jusqu’à ce que la LED JBOD s’allume.

RAID1

Réglez les paramètres du cavalier comme illustré ci-dessous et appuyez longuement
sur le bouton « RESET (RÉINITIALISER)» jusqu’à ce que la LED RAID1 s’allume.

RAID0

Réglez les paramètres du cavalier comme illustré ci-dessous et appuyez longuement
sur le bouton « RESET (RÉINITIALISER)» jusqu’à ce que la LED RAID0 s’allume.

SPAN

Réglez les paramètres du cavalier comme illustré ci-dessous et appuyez longuement
sur le bouton « RESET (RÉINITIALISER)» jusqu’à ce qu’aucune LED ne soit allumée.